Сеть частных гостиниц "Анжела"
Прием и размещение с 07.00 по 22.00
8 (918) 916-63-67
Забронировать

Фестиваль молодых исполнителей популярной песни "Новая волна"

Речь о «переезде» фестиваля шла уже давно. Причина – постоянные политические спекуляции латвийского правительства. Так, в преддверии прошлогоднего конкурса Латвия закрыла въезд в страну сразу нескольким артистам из России, специальные латвийские «языковые» службы неоднократно усматривали нарушения организаторами мероприятия правил оформления вывесок, а в СМИ звучали призывы к латышам бойкотировать «Новую волну».

За право принять фестиваль боролись несколько городов, среди них Казань, Калининград, Ялта. Но именно черноморский город-курорт удостоился чести стать местом проведения конкурса, случилось это во многом благодаря богатой инфраструктуре, доставшейся ему «в наследство» от Олимпийских Игр.

В 2015 году международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» станет четырнадцатым по счету, и впервые пройдет на побережье Черного моря, а не на Балтике. В Сочи уже начата подготовка к этому событию, а власти Латвии подсчитывают убытки. Только по предварительным оценкам они составят свыше 17 млн евро. Кроме того, велик риск, что вслед за «Новой волной» Латвия потеряет еще несколько крупных российских фестивалей.

Возврат к списку